MA RECETTE DE GALETTES DE SARRASIN

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Galettes au blé noir

Quelle différence entre les crêpes et les galettes ?

On parle de « galette » lorsque la farine de blé noir autrement appelée farine de sarrasin est utilisée, et de « crêpe » quand il s’agit de farine de froment

Autant la crêpe va se manger avec des ingrédients sucrés ou salés, autant la galette ne s’appréciera qu’avec des ingrédients salés

On parle parfois , et ce selon les régions de « crêpe salée », ou « crêpe de blé noir » ou « galette » lorsque de la farine de sarrasin est incorporée dans la pâte.

Les « crêpes sucrées », ou « crêpes de froment » quant à elles, sont élaborées avec de la farine de froment.

Les ingrédients de base pour les crêpes et les galettes, quelle que soit la région, sont assez similaires : de la farine, de l’eau et du sel.

Les différences gustatives résident dans le type de farine utilisé, et dans leur épaisseur.

Voici ma recette de galettes sarrasin :

330 g de farine de blé noir

10 g de gros sel

75 cl d’eau froide

1 œuf

Un peu d’huile

 

Vous mélanger la farine avec l’œuf. Vous y ajoutez l’eau puis l’huile et enfin le gros sel. Vous laissez reposer 30 minutes et c’est prêt à être cuit sur une billig ou une poêle à crêpes.

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