LES TRUFFES AU CHOCOLAT

Classé dans : Actualités | 0

LES TRUFFES AU CHOCOLAT

POUR 4 PERSONNES

Ingrédients

  • 80 grammes de sucre glace
  • 7,5 grammes de sucre vanillé
  • 100 grammes de beurre doux
  • 250 grammes de chocolat noir
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 grammes de cacao amer (style Van Houten)

Recette

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Faites le fondre au bain-marie.

Ajoutez progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélangez.

Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirez le plat du feu et ajoutez-y les jaunes d’œufs (en remuant très vivement à chaque jaune d’œuf incorporé), puis le sucre vanillé et le sucre glace.

Mettez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure afin qu’elle se solidifie.

Ensuite, sortez la pâte du réfrigérateur et formez des boulettes de pâte à la main. Roulez les boulettes dans le cacao et servez les immédiatement ou conservez les dans le réfrigérateur jusqu’à l’heure de la gourmandise !

Partagez cet article