POUR 4 PERSONNES
Ingrédients
- 80 grammes de sucre glace
- 7,5 grammes de sucre vanillé
- 100 grammes de beurre doux
- 250 grammes de chocolat noir
- 2 jaunes d’œufs
- 50 grammes de cacao amer (style Van Houten)
Recette
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Faites le fondre au bain-marie.
Ajoutez progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélangez.
Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirez le plat du feu et ajoutez-y les jaunes d’œufs (en remuant très vivement à chaque jaune d’œuf incorporé), puis le sucre vanillé et le sucre glace.
Mettez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure afin qu’elle se solidifie.
Ensuite, sortez la pâte du réfrigérateur et formez des boulettes de pâte à la main. Roulez les boulettes dans le cacao et servez les immédiatement ou conservez les dans le réfrigérateur jusqu’à l’heure de la gourmandise !