La crème brulée au chouchen

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Le gîte de Kergoff vous propose la réalisation d’un dessert que vous pourrez mettre sur la table pour le réveillon de la Saint Sylvestre : la crème brûlée au chouchen

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin afin d’effectuer la recette pour 4 personnes :

• 8 jaunes d’ œufs
• Cassonade
• 10 cl de Chouchen
• 1/2 L de crème fraîche liquide
• 125 g de lait
• 75 g de sucre en poudre

Et voici la recette :

• Vous préchauffez votre four à 95°C
• Vous portez à ébullition le lait et la crème avec le chouchen.
• Vous mélangez, dans un saladier, les jaunes d’œufs avec le sucre puis vous versez votre mélange lait/crème/chouchen délicatement dans la préparation œufs/sucre
• Vous remuez l’ensemble jusqu’à obtenir une crème lisse.
• Vous répartissez la crème dans des ramequins individuels.
• Vous enfournez les ramequin pendant 1 heure 15
• Une fois ce temps écoulé, vous sortez les ramequins du four et vous les laissez refroidir à température ambiante
• Une fois froids, vous mettez les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
• A la sortie du réfrigérateur, vous saupoudrez chaque ramequin avec de la cassonnade et vous les dorer avec un chalumeau.

C’est prêt ! Bon appétit !

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