Recette de Madeleines à la Farine de Sarrasin et au Beurre Salé

Classé dans : Actualités | 0

Madeleines à la farine de sarrasin et au beurre salé

Ingrédients :

pour 24 madeleines environ :

  • 2 gros œufs
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillerée à café de levure chimique

Préparation :

Faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine, la levure, le miel et le sucre.
Mélangez, puis ajoutez un à un les 2 œufs.
Laissez reposer au moins 2 heures au frigo, voire mieux une nuit entière.

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Remplir les moules d'une cuillerée de pâte (ne pas trop remplir car ça gonfle !)
Laissez cuire 10 à 12 minutes.
Sortez puis démoulez délicatement.

Partagez cet article