En pleine campagne de pêche au thon, je vous propose ma recette de steaks de thon poêlés
Pour les ingrédients, il vous faut :
- 2 oignons
- 40 g de beurre
- 2 c.à.c d'huile
- sel
- 2 pincées de sel
- 750 g de steak de thon
Et voici la recette :
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.
Versez l'oignon émincé et laissez cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer.
Versez alors 1/3 de verre d'eau et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. L'oignon est alors brun et confit.
Salez au goût et réservez
Videz la poêle des oignons sans la nettoyer et posez le thon dans la poêle chaude
Laissez cuire à feu moyen environ 5 minutes : Attention ! Le thon ne doit pas être trop cuit car alors il devient sec et dur.
Lorsque le thon devient légèrement gris sur un tiers de la hauteur, retournez-le et laissez cuire de l'autre côté environ 3 minutes.
Servez avec du riz, une poêlée de poivrons et de la coriandre hachée. Salez et poivrez légèrement au moment de servir.
Bon appétit !