LE FARZ PITILIG

Le Farz Pitilig

Il s’agit d’un far cuit à la poêle ressemblant à une grosse crêpe et cuit comme une omelette

Le Farz Pitilig une recette du Nord Finistère (d’où je suis originaire) : il s’agissait d "un plat de pauvres" fait avec ce dont on disposait et certainement qu’il y a une multitude de recettes de Farz Pitilig en Finistère

Le Farz Pitilig peut être servi froid ou tiède, nature ou accompagné de compote, beurre sucre, chocolat, confiture ou caramel au beurre salé.

Pour réaliser le Farz Pitilig il vous faut (pour 4-5 personnes) :

  • 120g de sucre
  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 0,75 litre de lait

et du beurre pour la poêle.

Et voici la recette :

  • Fouetter ensemble le sucre et les œufs
  • Ajouter la farine à la préparation et bien mélanger
  • Ajouter le lait progressivement et mélanger.
  • Faire chauffer la poêle et y faire fondre du beurre. Verser une bonne quantité de pâte de sorte d’avoir dans la poêle l’équivalent d’une crêpe très épaisse. Une fois que c’est cuit d’un côté, retourner la pâte et cuire de l’autre côté.
  • Verser sur une assiette et dégustez comme bon vous semble !
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