LA PANNA COTTA BRETONNE

Panna Cotta Bretonne

 

Je vous propose aujourd’hui une recette de mon invention : pas la panna cotta car c’est très connu mais la crème de caramel au beurre salé ….. et les 2 associées donnent un régal que j’ai baptisé : LA PANNA COTTA BRETONNE

Pour 4/6 personnes

CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALE

Ingrédients

  • 4 cl crème fraîche liquide
  • 25 gr beurre demi sel
  • 20 ml eau
  • 80 gr sucre

Pour préparer la crème de caramel au beurre salé, versez l’eau et le de sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

Tout en continuant à mélanger, incorporez progressivement le beurre découpé en morceaux dans la casserole.

Au bout d’une dizaine de minutes, retirez la casserole du feu et incorporez la crème fraîche liquide. Remuez bien. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur

PANNA COTTA

Ingrédients

  • 25 cl crème fraîche liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 25 gr sucre

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide une vingtaine de minutes.

Au bout de vingt minutes, mettez la crème et le sucre dans une casserole et faites frémir.

Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine égouttée.

Remuez et verser dans des coupelles. Laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur.

Une heure avant de servir, versez la crème de caramel au beurre salé sur la panna cotta et remettez l’ensemble au réfrigérateur jusqu’au service.

Bonne dégustation !

 

ASTUCE

Si vous voulez faire comme moi avec un décor de panna cotta en biais, mettez vos coupelles de panna cotta de travers dans une boite d’œufs (…. vide évidemment !) avant de les mettre au frais.

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